FAQ

Мы готовы предложить уже готовые маркеры, которые являются наиболее востребованными и универсальными для целей и задач заказчиков: поиск человека, распознавание средств индивидуальной защиты, анализ опасных зон (в том числе динамически определяемых). Также мы готовы разработать индивидуальные маркеры (распознаваемые события) по нуждам (требованиям) заказчика с учетом специфики сферы деятельности.
Специалисты нашей команды готовы провести выездной аудит производственного объекта, а также оказать содействие в определении технической возможности детектирования тех или иных событий, и оказать поддержку в подготовке технического задания для последующей реализации проекта.
Наше решение разработано из соображений использования существующей инфраструктуры, однако в некоторых случаях необходимо проведение дооборудования вычислительным и коммуникационным оборубованием. В редких случаях может потребоваться замена камер видеонаблюдения.
Наша компания имеет обособленное подразделение в ХМАО г. Нижневартовск, на территории которого находится производственная база с развернутым обучающим нефтесервисным оборудованием и персоналом для имитации поведенческой модели персонала на «разрешенные» и «неразрешенные» действия. Полигон является имитацией реального производственного объекта с условиями максимально приближенными к условиям проведения работ на месторождении. Полигон находится на открытой площадке для возможности обучения программного продукта в любых погодных условиях и условиях дневной и ночной видимости.
Обычно качество работы системы сразу после первоначальной пусконаладки находится на уровне более 70 процентов. Повышение качества происходит с повышением уровня сбора аналитической информации работы системы. Обычно, эта статистика покрывает глубоко специализированные случаи, присущие конкретному производству илии сфере деятельности.
По окончанию срока дообучения продукта на реальном производственном объекте точность распознавания, в зависимости от сложности определяемого события, может достигать 97% и более.
Наш программный продукт предлагается в двух вариантах исполнения. Первый при условии наличия интернета и возможности передачи видеопотока в диспетчерский центр, где будет установлен наш программно-аппаратный комплекс для последующего анализа и обработки данных. В этом случае наше решение может быть развернуто на существующей инфраструктуре в виде серверного приложения. Второй подходит для автономных объектов, там где отсутствуют каналы передачи данных видеопотока в диспетчерскую. В этом случае мы разработали компактный, влагостойких и пылезащитный программно-аппаратный комплекс, который устанавливается в бригаде (на месторождении) в вагончике мастера или в опорном пункте для последующего детектирования локально на месте проведения работ в режиме он-лайн. Также наш комплекс позволяет не только фиксировать нарушения, а также работать в режиме профилактики нарушений с возможностью звукового оповещения о происходящем на площадке нарушении. Таким образом, начальник смены (мастер или бригадир), получая звуковое оповещение о нарушении на его подведомственной территории, может незамедлительно реагировать в целях устранения или предотвращения неблагоприятного события, которое может произойти с персоналом.
Наш программный продукт CYCLOPS исторически разработан под решения задач в нефтегазодобывающей отрасли, но по принципу работы он является универсальным и готов выполнять задачи распознавания нарушений в области техники безопасности в других областях.
Да, у нашей команды есть опыт проведения работ для зарубежных заказчиков. Большая часть наших сотрудников в совершенстве владеет иностранными языками.
Наша компания обеспечивает полный цикл работ от первоначальной фундаментальной проработки решения до его развертывания и последующей поддержки.
Наша компания занимается разработкой решений в области обработки больших массивов данных и особенно изображений.